ВСУ перебросили в Донбасс 2000 наемников

Украинское командование перебросило в Станично-Луганский район около 2 тысяч наемников, часть из которых говорит на арабском языке.  2 Ноябрь 2016, 16:55
Украинские силовики направили в Станично-Луганский район в Донбассе около двух тысяч наемников. Как сообщает Луганский информационный центр, со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, наемники одеты в черную форму и используют в общении арабский язык.
"В Станично-Луганский район прибыло около 2 тысяч наемников, одетых в единообразную черную форму. Некоторые из них общаются на арабском языке. Всех прибывших разместили в пионерских лагерях и пустующих частных домовладениях населенных пунктов", - сказал он.

Кроме того, сообщается, что в село Мироновка для усиления передовых позиций 54-й бригады прибыли более 100 националистов запрещенного в России "Правого сектора".

"Наиболее вероятно, что в случае отвода подразделений вооруженных сил Украины от линии разграничения сторон вышеуказанные бандформирования будут использованы Киевом для проведения провокаций и террористических акций против мирного населения с последующим обвинением Народной Республики", - считает Андрей Марочко.

Ранее в ЛНР заявляли о переброске украинскими силовиками в Донбасс иностранных наемников из Грузии, Польши, США, Канады и Прибалтики.