Всю пехоту оденут в "Ратники" к 2020 году

В 2017 году для Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты будут закуплены 50 тыс. комплектов новой экипировки, сообщил ранее главком СВ ВС РФ Олег Салюков
4 Февраль 2017, 15:42
Практически все военнослужащие Сухопутных войск (СВ) ВС РФ к 2020 году могут получить комплект боевой экипировки солдата "Ратник", передает ТАСС
Специально ко дню сухопутных войск военные детально показали экипировку «Ратник». Defence.ru предлагает читателям подробный фотоотчет.
Об этом сообщил в субботу председатель военно-технического комитета СВ полковник Александр Романюта.

"Я надеюсь, что к 2020 году это будет уже нормой и практически каждый военнослужащий Сухопутных войск будут этим обеспечен. Пока все идет именно к этому", - сказал он в эфире "Эха Москвы", отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

Как сообщил ранее главком Сухопутных войск Олег Салюков, в этом году для СВ, ВДВ и морской пехоты будет закуплено 50 тыс. комплектов экипировки "Ратник".

Боевая экипировка второго поколения "Ратник" включает в себя средства бронезащиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки, и поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года.

Удивительно, но управление реальными боевыми действиями в скором времени станет похоже на сложную компьютерную игру. Российский комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» - настоящий элемент войн будущего. Defence.ru подробно рассказывает, из чего состоит и как работает комплекс.