ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Ту-160

Британские истребители Typhoon перехватили два российских Ту-160, сообщило Минобороны Великобритании, отметив, что бомбардировщики не входили в воздушное пространство страны 23 Сентябрь 2016, 07:58
Истребители Военно-воздушных сил Великобритании перехватили в четверг два российских бомбардировщика Ту-160, сообщается в официальном Twitter Министерства обороны Великобритании.

«Мы можем подтвердить, что находившиеся на оперативном дежурстве самолеты Typhoon, вылетевшие с авиабазы Лоссимут, перехватили два российских бомбардировщика Blackjack (Ту-160 в соответствии с кодификацией НАТО. — РБК) и сопровождали их, пока они были в зоне интересов Великобритании. Российские самолеты не входили в британское воздушное пространство», — приводятся в сообщении слова официального представителя королевских ВВС.
Кроме того, британское министерство обнародовало в Twitter фотографии российских Ту-160.
О подобном инциденте в текущем году сообщалось в феврале. Тогда официальный представитель Минобороны Великобритании заявлял, что два истребителя Typhoon британских ВВС были подняты для перехвата двух российских бомбардировщиков, которые направлялись в сторону британского воздушного пространства. В прошлом году также был зафиксирован ряд подобных случаев — в мае, сентября и ноябре.

В мае этого года британские истребители Typhoon также перехватывали три российских военно-транспортных самолета, которые приближались к территории стран Прибалтики. Как утверждали в британском Министерстве обороны, российские самолеты, идентифицированные, как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, не отвечали на запросы по радиосвязи и не передавали идентификационный код.