ВВС США кодифицировали трансгендеров

Опубликована служебная записка, в которой ВВС изложили свою политику в отношении военнослужащих, сделавших операцию по смене пола. 17 Октябрь 2016, 13:48

Правила вступят в силу к 1 июля 2017 года, сообщает Air Force Magazine.

Сначала летчику должен быть поставлен диагноз о том, что операция необходима по медицинским показаниям. Диагноз может быть поставлен военными врачами или гражданскими, но с последующим подтверждением от военных. Дальнейшая процедура включает официальный запрос о смене пола, собственно медицинскую стадию, и изменение информации о половой принадлежности военнослужащего в Системе данных военного персонала (MilPDS). Правила проживания и использования душевых и туалетов меняются в соответствии с изменениями данных в личном деле MilPDS.

Правила запрещают командирам отказывать военнослужащим-трансгендерам в необходимом медицинском обслуживании. Летчику не может быть отказано в поступлении на сверхсрочную службу, он не может быть насильно изолирован, разжалован или уволен исключительно на основании гендерной идентичности.

В обычных требованиях ВВС по физподготовке и внешнему виду военнослужащих в случае трансгендеров появятся исключения для послеоперационного этапа. Для принятия новобранца, сменившего пол, потребуется соблюдение 18-месячного периода «гендерной стабильности».