ВВС США нанесли удар по школе для девочек на юге Мосула

В целом, как сообщает российское военное ведомство, за последние трое суток погибли более 60 мирных жителей, более 200 человек получили ранения 25 Октябрь 2016, 17:43
Самолет ВВС США нанес 21 октября удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части Мосула. На следующий день массированным авиационным ударам подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош в 20 км восточнее Мосула и Хазна в 15 км восточнее Мосула. Об этом сообщает Минобороны РФ. 

Кроме того, 23 октября ракетно-бомбовым ударам ВВС США подверглись населенные пункты Каракхараб в 17 км севернее Мосула и Эш-Шура в 34 км южнее Мосула, где было разрушено большое количество социальных учреждений.

В целом, как сообщает российское военное ведомство, за последние трое суток погибли более 60 мирных жителей, более 200 человек получили ранения в результате авиаударов коалиции во главе с США.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция.