ВВС США уничтожили не менее 250 боевиков ИГ в Ираке

Официальный представитель США заявил, что в результате авиаударов американских ВВС в Ираке были уничтожены по меньшей мере 250 боевиков террористической группировки «Исламское государство» 30 Июнь 2016, 05:09
Около города Эль-Фаллуджа на западе Ирака в ходе авиаударов коалиции во главе с США были ликвидированы по меньшей мере 250 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей США. По предварительным данным, также были уничтожены не менее 40 транспортных средств, принадлежащих ИГ.
В конце минувшей недели иракская армия при поддержке ополченцев освободила от исламистов Эль-Фаллуджу, которая в 2014 году стала первым крупным городом, оказавшимся под контролем ИГ. Известная как "город мечетей" и расположенная примерно в 65 км от Багдада, она играет важную роль в жизни мусульман-суннитов и до сих пор служила боевикам важным плацдармом вблизи столицы страны.

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.