ВВС Турции уничтожили около 100 целей ИГ в Сирии

Бомбардировкам также подверглись объекты сирийской курдской партии "Демократический союз" и отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) 31 Октябрь 2016, 12:15
ВВС Турции в рамках операции "Щит Евфрата" уничтожили за последние сутки 99 целей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и четыре объекта сирийской курдской партии "Демократический союз" и отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

По его данным, в ходе боев погибли шесть и пострадали 18 бойцов "Сирийской свободной армии" (ССА). На данный момент отряды ССА "обеспечили полный контроль над населенными пунктами Ташлыоюк, Телль-эль-Хава и Сальва в районе сирийского Раи", где сейчас продолжается разминирование территорий, отмечает агентство.
С 24 августа Турция без согласования с Дамаском проводит вместе с оппозиционной властям Сирии ССА военную операцию "Щит Евфрата". Ее целью является зачистка приграничных с Турцией северных регионов Сирии от ИГ.

РПК и партия "Демократический союз" считаются в Турции террористическими организациями. Турецкие власти неоднократно обвиняли США и другие страны Запада в том, что те поддерживают вооруженные формирования сирийских курдов, которые участвуют в боевых действиях в Сирии против ИГ.