WikiLeaks: Apple передает данные пользователей властям США

Apple передает властям США данные о пользователях своих устройств для проведения расследований 26 Октябрь 2016, 13:02
В электронном письме вице-президента корпорации Apple Лизы Джексон главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джону Подесте сообщается, что Apple передает властям США данные о пользователях своих устройств для проведения расследований. «Тысячи раз каждый месяц мы предоставляем правительству информацию о клиентах и устройствах Applle в ответ на запросы и другие формы законных процедур. У нас есть команда, которая отвечает на эти запросы 24 часа в сутки. Шифрование не мешает Apple предоставлять правоохранительным органам мета-данные (сведения, позволяющие ориентироваться в крупных массивах информации. — "Ъ") и другие очень важные категории данных. Пожалуйста, имейте в виду, что Apple продолжит работу с правоохранительными органами»,— говорится в письме,  обнародованном WikiLeaks.

Госпожа Джексон отмечает, что компания «разделяет обеспокоенность правоохранительных органов опасностями, которые угрожают гражданам» и «тесно сотрудничает с властями, выполняя законные запросы о данных, которые помогли раскрыть сложные преступления». Также Лиза Джексон благодарит господина Подесту за выступление Хиллари Клинтон 19 декабря прошлого года, в котором она высказалась за создание союза между правительством и технологическими компаниями с целью расшифровки данных коммуникационных устройств для обеспечения безопасности граждан, в частности, борьбы с терроризмом.

Напомним, WikiLeaks опубликовал более 3 тыс. документов различных писем Джона Подесты. Ранее проект приступил к публикации электронной переписки господина Подесты с президентом США Бараком Обамой.