Япония 1 октября запустит грузовой корабль "Конотори-6" к МКС

Запуск будет произведен с космодрома Танэгасима с помощью ракеты-носителя H-IIB 26 Июль 2016, 09:56
Япония запустит очередной беспилотный грузовой корабль "Конотори-6" (яп. "Аист-6") к Международной космической станции (МКС) 1 октября. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Запуск будет произведен с космодрома Танэгасима (префектура Кагосима) с помощью ракеты-носителя H-IIB. Как ожидается, он доставит на станцию батареи японской компании GS Yuasa International, которые будут обеспечивать энергоснабжение МКС.

Кроме того, ранее сообщалось, что "Конотори-6" будет использован для проведения эксперимента по очистке орбиты Земли от скоплений космического мусора. Как считают японские инженеры, если к нежелательному объекту применить электрический ток, получится изменить траекторию его движения и "столкнуть" в атмосферу, где он сгорит.

Предполагается, что японский грузовой корабль после отстыковки от МКС опустится на 20 км и выпустит на орбиту цилиндрический объект весом 20 кг, который будет имитировать космический мусор. После этого по 700-метровому проводу, который помогли разработать производители рыболовецких сетей из японской префектуры Хиросимы, к нему будет подан ток.