Япония выделит дополнительно почти $2 млрд на укрепление ПРО

В правительстве страны заявляют, что угрозы со стороны КНДР достигли беспрецедентного уровня 28 Ноябрь 2016, 07:51
Правительство Японии намерено дополнительно потратить ¥200 млрд (около $1.78 млрд) на укрепление системы противоракетной обороны в 2016 финансовом году.

Как пишет газета Japan News со ссылкой на источники в правительстве, большая часть средств будет потрачена на закупку усовершенствованных ракет для мобильных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-3 и модернизацию самого комплекса. 

Как уточняет издание, в настоящее время развернутые в Японии ЗРК имеют диапазон примерно от 15 до 20 км, улучшенная версия может увеличить его примерно вдвое.

Модернизировать собираются и противоракетные комплексы наведения и слежения «Aegis», которой оснащаются корабли ВМС Японии. 

Поводом для дополнительных трат на систему противоракетной обороны называется угроза со стороны КНДР, которая наращивает ядерный потенциал и ведет разработку баллистических ракет под предлогом защиты от США.

9 сентября президент Южной Кореи Пак Кын Хе и генсек правительства Японии Есихидэ Суга заявили, что власти КНДР провели новые ядерные испытания. По данным южнокорейских военных, мощность взрыва составила 10 кт.