Японские истребители поднимались на перехват китайских бомбардировщиков

Воздушные силы самообороны Японии в понедельник поднимали в воздух истребители в связи с пролетом восьми военных самолетов КНР 9 Январь 2017, 16:14
Воздушные силы самообороны Японии в понедельник поднимали в воздух истребители в связи с пролетом восьми военных самолетов КНР над Японским морем.

Об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов сил самообороны, передает ТАСС.
По его данным, шесть бомбардировщиков H-6, самолет-разведчик Y-8 и многоцелевой транспортный самолет Y-9 пролетели со стороны Восточно-Китайского моря в небе над Корейским проливом и Японским морем, а затем вернулись в обратном направлении. Нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

В декабре прошлого года японские истребители, поднятые на перехват, сблизились с китайскими самолетами над Тихим океаном и отстрелили тепловые ловушки. Министерство обороны КНР квалифицировало действия японских пилотов как опасные и сделало представление Токио.

Японская сторона, в свою очередь, выразила протест Китаю в связи с этим инцидентом, после чего Пекин заявил, что правительству Японии следует не допускать нарушения правил безопасности в воздушном пространстве.