Юнармейцы пройдут победным шествием по Берлину

Члены «Юнармии»  начали активную подготовку к 9 мая. Как и в прошлом году, воспитанники движения стройными рядами пройдут на Параде Победы и вместе с горожанами примут участие в акции «Бессмертный полк». 4 Апрель 2018, 16:00
Многие воспитанники «Юнармии» в этом году на 9 мая впервые пройдут по главной площади своего родного города в ряду сотрудников Росгвардии, ракетчиков, спецназовцев, сотрудников военно-морских и военно-воздушных сил страны, МЧС, МВД и других силовых ведомств. Подготовка к торжественному маршу за месяц до праздника уже проходит во всех регионах страны. Сотрудники военных комиссариатов, взявших на себя организацию этого процесса, берут за ориентир «Курс молодого бойца» в российской армии: как показывает практика, одного месяца более чем достаточно, чтобы обучить молодых людей слаженному военному шагу. Тем более, в ряду юнармейцев будет немало опытных ребят, дебютный выход на параде которых состоялся в прошлом году.
В некоторых регионах воспитанникам движения доверят сменный караул у вечного огня, как, к примеру, в Вологде. В этом городе Парад Победы традиционно пройдет на Площади революции. Юнармейцы будут раздавать ленточки горожанам, пронесут Знамя Победы и примут участие в шествии «Бессмертного полка».

А юным воспитанникам движения из Подольска повезло вдвойне: они смогут отпраздновать 9 мая не только на родине, но и в Берлине, по следам Красной армии пройдя прямиком к Рейхстагу. Такой чести подольские школьники удостоились за победу в федеральном конкурсе исторических видео-работ «Я – наследник Победы», финал которого завершился в Истринском музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».

Жители России и соотечественники за границей никогда не спутают юнармейцев с другими участниками парадов и шествий. Кроме молодого возраста их отличает особенно нарядная форма. За двухлетнюю историю существования в народе воспитанников движения уже успели прозвать «красно-бежевыми», а яркие футболки и береты делают их еще и самыми модными участниками патриотических мероприятий. Теперь форму юнармейцев, их железную дисциплину и военную выправку смогут оценить и в Европе.