Южная Корея рассматривает возможность испытаний баллистических ракет

Южная Корея рассматривает возможность собственных испытаний баллистических ракет в ответ на воскресный пуск в КНДР баллистической ракеты среднего радиуса действия 13 Февраль 2017, 11:39
Южная Корея рассматривает возможность собственных испытаний баллистических ракет в ответ на воскресный пуск в КНДР баллистической ракеты среднего радиуса действия, передает в понедельник южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на официального представителя министерства обороны страны.
Власти Северной Кореи заявили, что испытание баллистической ракеты было успешным.
"В ответ на проведенный в воскресенье пуск ракеты в Северной Корее мы пересматриваем меры по устранению обеспокоенности в области безопасности и демонстрируем нашу решимость дать отпор любой агрессии со стороны Севера", — приводит агентство слова своего военного источника.

Речь идет, по данным Рёнхап, о ракетах "Хёнму-2А" с радиусом действия более 300 километров и "Хёнму-2В" с радиусом поражения более 500 километров. В последние годы Южная Корея уже испытывала их в ответ на ракетные пуски КНДР.

Пхеньян испытал в воскресенье очередную баллистическую ракету, запустив ее в сторону Японского моря. Она пролетела 500 километров, и испытания объявлены успешными в северокорейской печати. Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил ими лично.