Южная Корея разместит систему ПРО на поле для гольфа

Министерство национальной обороны Республики Корея выбрало новый плацдарм для развертывания американского комплекса ПРО THAAD.  30 Сентябрь 2016, 14:56
Местом дислокации высокотехнологичной противоракетной системы THAAD в Южной Корее станет территория гольф-клуба в уезде Сонджу в восточной провинции Кенсан-Пукто, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на военные источники.
Ранее THAAD планировалось разместить на военной зенитной базе "Сонсан", но власти и население выступили категорически против, опасаясь влияния радиолокационных волн на здоровье людей.
Новое место дислокации находится в 18 километрах к северу от административного центра Сонжу и располагается на высоте 680 метров над уровнем моря, что на триста метров выше базы "Сонсан". К тому же оно более изолировано от жилых районов.

В июле после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.
THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает двухсот километров.

Развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России. Япония выразила одобрение этим планам, отметив, что THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе.