Южная Корея ждет, что США не отменят планы по размещению ПРО после победы Трампа

В Южной Корее продолжится размещение американских противоракетных комплексов THAAD и при администрации Дональда Трампа, который получил большинство голосов выборщиков на выборах президента США 9 Ноябрь 2016, 12:46
В Южной Корее продолжится размещение американских противоракетных комплексов THAAD и при администрации Дональда Трампа, который получил большинство голосов выборщиков на выборах президента США, сообщает Reuters со ссылкой на главу парламентского комитета по политическому планированию партии «Сэнури» Ким Гван Лима.

«Развертывание THAAD продолжится», — процитировал Ким Гван Лим заявление министра обороны страны Хана Мин Гу.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал недопустимым использование США угрозы Северной Кореи для размещения американской системы ПРО THAAD в Южной Корее и милитаризации региона. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что решение о размещении на территории Кореи американской ПРО осложняет ситуацию на Корейском полуострове. В свою очередь, МИД Китая опротестовал это решение, указав, что такой шаг окажет негативное влияние на стабильность в регионе и никак не способствует денуклеаризации Корейского полуострова.
8 июля власти Южной Кореи и США договорились о размещении на территории южной части Корейского полуострова американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Размещение THAAD, по заявлению американских официальных лиц, вызвано возросшей угрозой со стороны Северной Кореи, которая с начала 2016 года провела ряд испытаний ядерных и баллистических ракет.