За попытками терактов в Крыму стоит Госдеп США

Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал мнение, что за планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму стоит Госдеп США 11 Август 2016, 06:14
«Вы видите, на какой путь они (власти Украины) встали — путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы — за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий»,— рассказал господин Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24».

Также господин Аксенов рассказал, что жители Крыма готовы выйти на патрулирование улиц. По его словам, крымчане проявляют особую бдительность после сообщения о предотвращенном теракте. «У меня в Facebook в социальных сетях аншлаг от крымчан, желающих предложить свои услуги. В том числе, выйти на патрулирование на улицы, в том числе, для обнаружения диверсионных групп противника. Поэтому крымчане духом сильны, и нам ничего не страшно. А содействовать спецслужбам мы будем в полном объеме, я лично не сомневаюсь»,— подчеркнул глава Крыма.

Вчера ФСБ России сообщила о попытке двух групп украинских диверсантов проникнуть в Крым, где уже действовала целая агентурная сеть. В столкновениях погибли два российских офицера, несколько их подчиненных получили ранения. Владимир Путин заявил, что власти Украины перешли к практике террора. Он пообещал не оставить без внимания гибель военных, назвав бессмысленной встречу в «нормандском формате», которая должна была состояться в сентябре в Китае.