Захарова прокомментировала обвинения главы МИ-5 в адрес России

Дипломат на своей странице в Facebook спросила главу британской контрразведки, не считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы МИД Великобритании делом рук Кремля 2 Ноябрь 2016, 09:39
Официальный представитель МИД России Мария Захарова не согласилась с точкой зрения главы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркера, который утверждал, что Россия якобы представляет угрозу Великобритании из-за своей агрессивной внешней политики. Комментарий российский дипломат опубликовала на своей странице в Facebook.
"К главе MI5, заявившему об "использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны" у меня есть уточняющийся вопрос: "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?", - написала она.
Россия представляет растущую угрозу стабильности Великобритании и применяет арсенал современных средств для достижения своих целей.
The Guadrian 1 ноября опубликовала интервью с генеральным директором британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркером, в котором он выразил мнение, что РФ представляет угрозу для Великобритании, занимаясь агрессивным продвижением своей внешней политики за рубежом.
"Она (Россия) использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными методами, включая пропаганду, шпионаж, подрывную деятельность и кибератаки. Россия сегодня действует по всей Европе и в Великобритании, - убежден Паркер. - Работа MI5 заключается в том, чтобы встать на пути всего этого".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг данное высказывание, подчеркнув, что Россия отстаивает свои интересы за рубежом, руководствуясь нормами международного права и принципами взаимовыгодных отношений.