Захваченный боевиками Т-90А помог взять сирийский Маардес

Сирийским правительственным войскам пока не удается уничтожить танк Т-90А, который попал к боевикам в качестве трофея 6 Апрель 2017, 08:31
Сирийским правительственным войскам пока не удается уничтожить танк Т-90А, который попал к боевикам в качестве трофея. Эта боевая машина, по сути, сыграла решающую роль во вчерашнем захвате городка Маардес, расположенного примерно в 10 км к северу от Хамы.
 
Танк возглавил атаку и, что называется, огнем, броней и гусеницами пробивал дорогу пехоте противника.
Ранее предполагалось, что у танка имееется неисправность механизма поворота башни, но в настоящее время, судя по всему, террористам удалось решить эту проблему.
Как рассказал "Вестнику Мордовии" один из ведущих экспертов по сирийскому кризису Юрий Лямин, этот Т-90А принадлежит боевикам террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", в состав которой вошла в том числе запрещенная в России "Нусра" и ряд других радикальных группировок.
Захваченный у сирийской армии танк Т-90, боевики применяют в боевых действиях. Защиту грозной боевой машины они решили усилить мешками с песком
Населенный пункт Мардес уже в третий раз переходит из рук в руки за последние пару недель. Сначала его захватили боевики, потом сирийским военным его удалось отбить, а теперь туда снова зашли террористы.