Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в крупном мошенничестве

Александр Буряков пробудет в СИЗО по меньшей мере до 30 августа 7 Июль 2016, 04:33
Заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков в минувший понедельник был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день дома у Бурякова и в его служебном кабинете прошли обыски.

Тверской районный суд Москвы постановил заключить Бурякова под стражу до 30 августа. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Издание пишет, что по версии следствия, в мошеннических действиях принимали участие еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, которые были заключены со Спецстроем.

Отмечается, что в пресс-службе Спецстроя подтвердили возбуждение уголовных дел по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам.

Александр Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля 2015 года. До этого момента он являлся заместителем начальника центрального производственно- распорядительного управления Спецстроя.