Замминистра обороны займется Амурским заводом, просрочившим гособоронзаказ

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов проинспектировал Амурский судостроительный завод 4 Июль 2016, 06:23
Амурский судостроительный завод должен был еще в 2015 году сдать два военных корвета проекта 20380, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов в рамках проверки выполнения гособоронзаказа и добавил, что будет разбираться с руководством завода, от этого зависит будущее заказов.

"Сейчас на заводе реализуются четыре контракта. Это корветы проекта 20380. Два корвета должны были быть сданы еще в прошлом году. Поэтому будем разбираться с новым руководством завода, как они планируют поправлять ситуацию", — сказал Борисов, которого цитирует управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Надеемся, что в этом году первый корвет будет сдан. Хотим убедиться, насколько грамотно и системно организована работа по достройке остальных. От этого зависит будущее заказов", — продолжил он.

"Мы об этом уже говорили и не будем скрывать, если Амурский судостроительный завод войдет в график, то мы разместим еще заказы. У нас есть план по размещению дополнительных заказов", — отметил замминистра обороны.

Амурский судостроительный завод — крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, входит в состав государственной Объединённой судостроительной корпорации. Он был открыт в 1936 году. За это время здесь были построены около 270 судов и кораблей, в том числе более 50 атомных подлодок.