Западные спецслужбы: русские находятся на пороге масштабного штурма Алеппо

Источник в западных разведывательных службах рассказал газете Times, что западные спецслужбы считают, что РоссияФ на этой неделе начнет крупномасштабную операцию в Алеппо. 31 Октябрь 2016, 11:47
Западные спецслужбы считают, что Россия на этой неделе начнет крупномасштабную операцию в сирийском городе Алеппо, сообщает газета Times со ссылкой на анализ разведывательных данных.
"Мы думаем, что русские находятся на пороге масштабного штурма Алеппо", — заявил изданию источник в западных разведывательных службах.

Согласно анализу разведданных, который оказался в распоряжении издания, операцию поддержит российский авианосец "Адмирал кузнецов". По данным Times, прибытие корабля в сопровождении семи судов к сирийскому побережью ожидается в среду-пятницу. Как отмечает газета, в район, предположительно, направляются еще три ударных субмарины ВМФ России.
Три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе в Средиземном море, цитируют  Sunday Times РИА Новости. 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее несколько раз заявлял, что альянс обеспокоен возможным использованием авианосной группы, которая направляется в восточное Средиземноморье, для обстрелов Сирии. В свою очередь, директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин сообщил РИА Новости, что утверждения НАТО о возможном участии кораблей в действиях в сирийском Алеппо нелепы.
Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований.

Россия начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября 2015 года, после просьбы президента Башара Асада об оказании военной помощи.