Завершен ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" осенью после ремонта планируется направить в Средиземное море
3 Сентябрь 2016, 04:29
Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов не стал комментировать, когда тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" отправится к берегам Сирии, однако сообщил об окончании его текущего ремонта.

"Я не буду комментировать военные задачи этого крейсера, а ремонт его мы уже завершили", - сказал Рахманов "Интерфаксу" на полях Владивостокского экономического форума (ВЭФ) в субботу, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщалось ранее, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" осенью после ремонта планируется направить в Средиземное море.

После 20 октября корабельная группа Северного флота во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" отправится в дальний поход. В предыдущие годы авианосец несколько раз выполнял задачи в Восточном Средиземноморье. В составе авиакрыла крейсера находятся новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР разработки и производства корпорации "МиГ", а также самолеты Су-33 и Су-25УТГ.

Планируется, что в походе, который продлится четыре-пять месяцев, авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль "Североморск", большой морской танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир.