Завод «Залив» в Керчи повысит скорость строительства крупнотоннажных судов для ВМФ

Судостроительный завод «Залив» в Керчи повысит скорость строительства крупнотоннажных судов в интересах ВМФ России благодаря открытию нового кислородного цеха предприятия 26 Июль 2016, 14:05
Судостроительный завод «Залив» в Керчи повысит скорость строительства крупнотоннажных судов в интересах ВМФ России благодаря открытию нового кислородного цеха предприятия, сообщил замминистра обороны по вооружениям Юрий Борисов во время рабочей поездки в Крым.

«Сегодня мы открываем кислородную станцию, которая позволит существенно нарастить темпы сварочных работ. За минувший год практически в 10 раз выросла численность персонала предприятия, восстанавливается инфраструктура, цеха, крановое хозяйство. Предприятие превращается в современный, с большими перспективами судостроительный завод. Это гарантия того, что в Керчи появятся новые рабочие места, будет расти благосостояние и уверенность сотрудников предприятия в завтрашнем дне. Уверен, что срывов заказов для Минобороны не будет», — приводятся слова Борисова на сайте Минобороны.

Замминистра подчеркнул, что военное ведомство и впредь будет оказывать поддержку судостроительному заводу в Керчи, являющемуся градообразующим предприятием и одним из крупнейших в судостроительной области в Восточной Европе.