Зенитчики ЮВО поразят крылатые ракеты «противника» из ЗРК «Бук-М1»

Зенитчикам в условиях сложной помеховой обстановки предстоит поразить воздушные цели, летящие по траекториям, характерным для современных самолетов тактической авиации и крылатых ракет. 7 Июль 2016, 12:04
Подразделения противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО), на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, готовятся к проведению тактического учения с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1», сообщила пресс-служба округа.
Всего к учению привлечено более 150 военнослужащих и задействовано около 40 единиц военной техники.

Накануне зенитчики совершили марш комбинированным способом из Краснодарского края к месту проведения боевой стрельбы, общей протяженностью около 1 тыс. км. 

При подготовке к основному этапу учения зенитчики отработали задачи по отражению ударов средств воздушного нападения, прикрытию наиболее важных объектов и пунктов управления, поражению скоростных малоразмерных целей на тренажерах, а также выполнили нормативы по развертыванию ЗРК и приведению его в готовность к применению.

На заключительном этапе в противовоздушном бою, в условиях специально созданной помеховой обстановки, зенитчикам предстоит уничтожить воздушные цели выпущенные из мишенного комплекса «Пищаль», которые летят по траекториям, характерным для современных самолетов тактической авиации и крылатых ракет.