Жители польского города не дали снести советский танк T-34

Жители города Гливице (Польша) устроили многодневный пикет в защиту установленного на одной из улиц военного памятника – танка Т-34 – который польское военное ведомство намеревалось демонтировать и перенести в музей 5 Декабрь 2016, 08:32
В Польше жители города Гливице устроили пикет против сноса советского танка Т-34, который установлен на одной из улиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польский культурный центр в Калининграде.
 
Танк, установленный в городе еще в конце Второй мировой войны, должны были перевезти в музей сухопутных войск в городе Быдгощ по указу местного военного ведомства. По мнению польского министерства обороны, танк «пропагандирует коммунизм».
 
«Два месяца длилась борьба за танк Т-34, который с конца Второй мировой войны стоит на улице в польском городе Гливице. Борьба за танк объединила депутатов слева и справа, чиновников и общественных активистов», - говорится в сообщении.
Жители города приняли огромное участие в этой проблеме и отстояли танк. Они отправили десятки писем в администрацию, с просьбой оставить его на улице. Также они выходили к памятнику и не давали его снести.
 
Министерству обороны Польши пришлось отказаться от идеи переноса танка. Теперь его должны отреставрировать.