"Змей Горыныч" помог военным инженерам в штурме укрепрайона "противника"

В учениях, которые продлятся до 31 марта, задействованы более 230 военнослужащих и десять единиц военной и специальной техники 20 Март 2017, 15:02
Инженерный батальон штурма и разграждения с помощью установки разминирования УР-77, прозванной в войсках "Змеем Горынычем", захватил укрепрайон условного противника в ходе учений на полигоне в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс- служба Минобороны России.
"В Мулино на базе 333-го центра боевой подготовки Западного военного округа проходит полевой выход инженерного батальона штурма и разграждения 1-й гвардейской инженерно-саперной бригады. В ходе полевого выхода муромские военные инженеры отработали ряд задач, среди которых занятия по проделыванию проходов в минных полях с применением установки разминирования УР-77", - говорится в сообщении.

Одним из основных элементов занятий являются действия инженерно-штурмового подразделения по штурму укрепленной огневой точки с последующим захватом здания. Для отработки данного вопроса используется специально построенный учебный городок. Кроме того, военные упражняются в прокладке дорог на пересеченной местности, отрабатывают снос горящего лесного завала с использованием инженерной машины разграждения (ИМР), а также проводят занятия по взрывному делу с применением боевых взрывчатых веществ.

Как уточнили в Минобороны, батальон оснащен по последнему слову военной науки. В ходе штурма позиций условного противника саперами инженерно-штурмового взвода применяются новые штурмовые костюмы ОВР-3Ш, телевизионные системы, а также прицелы ночного видения и коллиматорные прицелы.

В учениях, которые продлятся до 31 марта, задействованы более 230 военнослужащих и десять единиц военной и специальной техники, в том числе новейший универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности "Тайфун-К" и БТР-82А.