Спецназ Литвы принял игру в страйкбол за «российское вторжение»

Литовский спецназ «эпично» опростоволосился, перепутав игру страйкболистов с российским вторжением. 25 Май 2017, 09:55

Неизвестных людей «в российском камуфляже и с российским оружием» заметили в одном из лесных массивов местные жители. Они вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители не решились сами выяснить, кем же являются вооруженные лица, вызвавшие переполох. Полицейские обратились в антитеррористическое бюро, после чего к лесу прибыл спецназ «АРАС».

Выяснилось, что незнакомцы были участниками игры в страйкбол. Однако их решили задержать, причем сделано это было довольно грубо. Игроков «скручивали», как настоящих террористов. Спецназовцы уложили страйкболистов на землю, и нанесли удары по голове. Всего было схвачено 12 мужчин. Некоторые из них были одеты в камуфляжи и майки российских десантников, передает портал Delfi.

Как потом поведал один из задержанных: «Мы подготовились, поделились на группы, и тут подъехали два микроавтобуса, из них выскочили бойцы „АРАСа“, уложили нас и давай кричать „руки за голову“. Я даже не успел поднять руки, как меня ногой ударили по голове. Потом завязали глаза, другим натянули до носа шапки, одним словом, всем закрыли глаза, чтобы ничего не видели».

Полным провалом закончились необъявленные заранее учения по борьбе с диверсантами в Литве.

В итоге против страйкболистов возбудили уголовное дело. Их обвинили в незаконном хренении оружия и боеприпасов. А их игровые «стволы» были обозначены как «огнестрельное оружие».

В апреле сообщалось, что литовские силовики провалили учения по борьбе с диверсантами. В итоге условные «зеленые человечки» «захватили» один из городков в Литве.