«А в чем-то и не уступают» — «Армия-2016» в цитатах

Комментарии, обещания и заявления — статусные гости первых дней форума «Армия-2016» традиционно отчитались об успехах и превосходстве над зарубежными аналогами. Основные заявления выставки — в подборке defence.ru. 8 Сентябрь 2016, 05:21

Сергей Шойгу о продолжении модернизации армии и флота:

«За последние годы сделан качественный шаг в направлении модернизации Вооруженных сил. Будем и впредь уделять особое внимание вопросам переоснащения армии и флота новейшим оружием. Рассчитываем, что „Армия-2016“ послужит решению этой стратегической задачи».

Фото: Минобороны РФ

О договоре с Катаром:

«Продвижение многопланового взаимодействия в оборонной сфере в полной мере отвечает интересам государств и народов России и Катара и служит делу обеспечения мира и стабильности как в Персидском заливе, так и на Ближнем Востоке».

Фото: Минобороны РФ

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский о планах по продажам российского оружия:

«Как и в прошлом году, мы планируем продать оружия на 13 миллиардов долларов. Вместе с показателем ФС ВТС по итогам получится порядка 15 миллиардов. У нас все идет по плану».

Фото: Минобороны РФ

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов о ликвидации отставания России от западных конкурентов по беспилотникам:

«Нас упрекали еще несколько лет назад, что мы серьезно отстали по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано. Российская армия имеет уже на вооружении, а российские предприятия готовы нам предлагать еще новые разработки практически всего типажа — от тактического до стратегического класса беспилотников, как информационных, так и ударных. Причем и самолетного, и вертолетного типов».

Фото: Минобороны РФ

Об ограниченных закупках танка «Армата»:

«Это чисто экономические соображения. Модернизационный потенциал существующей техники еще до конца не исчерпан, а это гораздо дешевле. То есть мы достигаем поставленных целей просто другими средствами, меньшими деньгами. Вот общий ответ на вопрос, почему не законтрактовали «Армату».

Фото: Минобороны РФ

О российской робототехнике:

«Что касается робототехнических средств — в первую очередь сухопутных и морских, то, пожалуй, образцы, которые представлены, в том числе, и на форуме „Армия-2016“, они по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги».

Фото: Минобороны РФ

Представитель Минобороны РФ Роман Кордюков о впечатлениях иностранцев от форума «Армия-2016»:

«Многие гости впервые увидели многие образцы военной техники, они их раньше не видели или видели только в рекламной продукции. Я видел восторженные глаза представителей иностранных делегаций и, судя по отзывам, они получили множество впечатлений, результат превысил ожидания наших иностранных гостей».

Фото: Минобороны РФ

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко о способностях «Арматы»:

«Испытания Т-14 идут активно. Хочу сказать, что те результаты, которые сегодня достигнуты, полностью подтверждают техническое задание, которое мы получили от министерства обороны, а по некоторым показателям — превышают».

Фото: Минобороны РФ
На форуме «Армия-2016» отечественные и зарубежные производители оружия и боевой техники постарались удивить новейшими образцами вооружений. И это им удалось. Самое впечатляющее «железо» экспозиции — в подборке Defence.ru