Американский генерал: «Мы стали настоящими специалистами в поедании шницелей»

По мнению главы Авиационного командования воздушных перебросок США, американским летчикам нужно меньше есть шницели и больше упражняться в военном деле. 3 Ноябрь 2016, 15:03

В ходе планируемых на лето учений Mobility Guardian основное внимание будет уделено отработке навыков, которые, по словам главы Командования воздушных перебросок генерала Карлтона Эверхарта, были потеряны из-за установившегося в последнее время режима работы американских пилотов, сообщает Air Force Magazine.

«За последние 15 лет мне стало ясно, что у нас отлично получаются взлет с Восточного побережья, приземление в Германии, поглощение шницелей с пивом и прогулка по бульвару. Потом мы летим сказать „привет!“ Афганистану, заворачиваем на базу в Катаре, возвращаемся в Германию, лакируем все это шницелем с пивом и летим домой, — сказал генерал Эверхарт. — Мы стали настоящими специалистами в этом деле за последние 15 лет, но, возможно, подзабыли свои прямые обязанности».

Ранее на этой неделе, в ходе заседания Национальной военно-транспортной ассоциации, начальник Объединенного командования стратегических перебросок ВС США генерал Даррен Макдью сказал, что за годы войны в Афганистане ВВС США научились поддерживать военное присутствие в регионе, но потеряли практику боевого развертывания и переброски крупных сил. Он предположил, что в процедуру учений нужно ввести упражнения на соответствующие навыки. «Нам не нужны учения, которые не приносят реальной пользы, — отметил Макдью. — Мы не можем себе этого позволить».

По словам генерала Эверхарта, в намеченные на август 2017 года учения Mobility Guardian будут включены сценарии по отработке на практике фундаментальных боевых навыков, в числе которых передислокация в составе смешанных и союзнических сил, десантирование с боем и т.д.