Индонезию привлекли подлодки с «Калибрами», «Амуры» и «Пираньи»

Индонезийские ВМС проявляют интерес к российским фрегатам и корветам, а также неатомным субмаринам различных классов. 9 Ноябрь 2016, 14:21

Такой вывод можно сделать по результатам прошедшей в Джакарте оружейной выставки Indo Defence Expo & Forum 2016, рассказал представитель «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Черниговцев. Всего в ходе смотра делегация «ОСК» провела свыше 70 деловых встреч и переговоров.

По словам Черниговцева, посетители выставки и эксперты обратили внимание на такие представленные предприятиями «ОСК» проекты, как подводная лодка проекта 636 с комплексом Club-S, неатомная подводная лодка «Амур-1650» с анаэробной энергетической установкой, океанский патрульный корабль «Гепард-5.1», фрегат «Гепард-3.9», а также малые подводные лодки прибрежного действия «Пиранья» и «Пиранья-Т».

Напомним, ранее в «Рособоронэкспорте» предположили, что иностранных заказчиков особенно заинтересуют демонстрируемые на индонезийской выставке ракетные системы «Калибр-ПЛЭ» (Club-S) и «Калибр-НКЭ» (Club-N), прошедшие проверку в боевых условиях в Сирии.

Оружейный салон в столице Индонезии Джакарте прошел со 2 по 5 ноября 2016 года. Россия показала на нем более 400 военных изделий. Среди них — модели многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52, танка Т-90С, боевой машины пехоты БМП-3М, зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э», большой дизель-электрической подлодки проекта 636 и сторожевого корабля проекта 11356.

Российские оборонщики представили свою продукцию на открывшейся в Джакарте оружейной выставке-форуме Indo Defence Expo & Forum 2016. И рассказали, что особенно может заинтересовать зарубежных покупателей.