Хуситы подбили саудовский боевой корабль иранской ракетой (видео)

В сети появилось видео, на котором запечатлен пуск ракеты и поражение боевого корабля военно-морских сил Саудовской Аравии. 30 Январь 2017, 21:54
Возле побережья Йемена повстанцы-хуситы атаковали боевой корабль ВМС Саудовской Аравии. Пуск ракеты и радостные крики  "Аллах Акбар" после точного попадания и мощного взрыва были запечатлены на видео.
Неизвестно, что стало с кораблем дальше, но дальнейшего разрастания пожара и потери плавучести до конца ролика обнаружено не было.
Что касается типа ракеты, которым могли поразить корабль, то военные эксперты говорят, что это могла быть одна из малогабаритных иранских противокорабельных ракет типа Nasr или Zafar. 
Такое предположение высказал военный эксперт Юрий Лямин. Он же определил саудовский корабль, как фрегат типа "Аль-Медина" (Al-Madinah) королевского флота Саудовского Аравии.
Также он отмечает, что это, возможно, первое доказанное поражение ПКР боевого корабля со времен израильского корвета "Ханит" в 2006 году.
Напомним, ранее ракетная атака хуситов привела к пожару и тяжелым повреждениям американскому вспомогательному транспорту - катамарану Swift, который арендовался саудовцами для доставки грузов военного назначения.
Йеменские повстанцы-хоуситы, подбили скоростной катамаран, арендованный ОАЭ и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади.
Хуситы – военизированная группировка шиитов-зейдитов (джарудиты), действующая на территории Йемена, поддерживаемая Ираном. Они ведут боевые действия с правительственными войсками и странами Саудовской коалиции, а также с террористической группировкой «Аль-Кайеда»
10 стран приняли участие во вторжении против хуситов. Саудовская Аравия задействовала в Йемене 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих. При этом, хуситы часто наносят войскам коалиции чувствительные потери в технике и живой силе.
В сети появилось видео, на котором повстанцы-хуситы запечатлели нападение на колонну саудовской армии в Йемене.