Минобороны РФ рассказало о боевиках, снимающих ложное «кино» в Сирии

Сюжеты о российской агрессии в сирийском Алеппо снимали специальные телевизионные группы боевиков. Об этом рассказали в военном ведомстве РФ. 13 Декабрь 2016, 18:35

«„Кино“ о якобы „российских бомбардировках“, „расстрелах“ и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ — вопрос к ним», — заявил в своем обращении официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Также он опроверг утверждения о том, что в городе остались в блокаде 250 тысяч мирных жителей. «Все театрализованные крики якобы в защиту „оставшихся в блокаде 250 тысяч“ мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции — не более чем русофобское пустозвоние», — отметил генерал-майор.

Известие об освобождении города от бандформирований вызвало народное ликование

По его данным, что в восточных районах Алеппо в качестве «живого щита» террористы удерживали более 100 тысяч человек. При этом они при первой возможности вышли в подконтрольные правительственной армии районы, где получили помощь и питание.

«По свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав», — подчеркнул Конашенков.

Ранее сообщалось, что сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо. Таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.

Военные эксперты, опрошенные телеканадом Nova ТV, полагают, что с обнаруженным оружием можно было вести бои еще два года.