На ракетном заводе «Протон-ПМ» запретили ловить покемонов

Пермское предприятие, выпускающее ракетные двигатели, запретило своим сотрудникам играть в популярную игру PokemonGo. 29 Сентябрь 2016, 09:27

Руководство завода «Протон-ПМ» опасается, что при использовании этого мобильного приложения может произойти утечка секретных данных предприятия. Об этом стало известно из корпоративной газеты завода.

«Есть реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению», — говорится в материале издания со ссылкой на начальника управления безопасности и режима «Протон-ПМ» Дмитрия Углицких.

По информации Интерфакса, ограничение на пользование мобильными устройствами на режимных участках предприятия было установлено с конца 2015 года. Однако из-за массового появления приложений, подобных PokemonGo, на «секретных» объектах завода ввели полный запрет на мобильные гаджеты.

«Протон-ПМ» специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276. Они применяются в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М».