Награжденных бойцов ВСУ на Новый год бросили в холодном ангаре

Военнослужащие ВСУ, которых привезли в Мариуполь для вручения наград от президента Украины, попали в весьма неприятную ситуацию. 3 Январь 2017, 14:39

Для торжественной церемонии, которая состоялась 31 декабря, было отобрано полтора десятка солдат, отличившихся в боевых действиях на Светлодарской дуге. Еще около сотни военных было пригнано для создания «массовки».

Сначала бойцам Вооруженных сил украины пришлось добираться к Мариуполь на машине с открытымм кузовом. А после церемонии награждения с участием Петра Порошенко всеми забытые украинские солдаты несколько часов просидели в аэропорту Мариуполя, встретив Новый год в холодном ангаре.

Власти Украины огласили сроки, к которым вернут себе контроль над всей территорией Донбасса.

Своими злоключениями украинские бойцы и активисты поделились в социальных сетях.

«Было около 100 бойцов массовки и 15 героев, отличившихся на Светлодарской дуге. Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец — награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и… о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год», — написала в своем «Фейсбуке» волонтер Ольга Батагова.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими и гражданами в Мариуполе, заявил, что украинская оккупация — это временное явление.

Также про «адские двух суток на морозе» поведала одна из награжденных — командир минометного расчета Валерия Бурлакова. По ее словам, военные сразу после вручения медалей попросили президента направить за ними вертолет, чтобы вернуться к Новому году на позиции. Однако просьба так и не была выполнена.

Ранее, выступая перед украинскими солдатами в Мариуполе, Порошенко знаково оговорился, объявив, что «украинская оккупация — временная».

А позже в Киеве заявили, что планируют вернуть Донбасс под свой контроль к середине 2018 года.