Пентагон разорвал контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр»

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» пытается выяснить, почему Пентагон внезапно отказался от сотрудничества с ней. 11 Ноябрь 2016, 15:47

По информации издания Intelligence online, оборонное ведомство США год назад аннулировало все контракты с авиакомпанией через свое Транспортное командование.

На поданный перевозчиком к Минобороны США запрос был получен отчет, большая часть которого защищена грифом «секретно». В нем отмечается, что деятельность российской компании якобы противоречит интересам Соединенных Штатов, она поддерживает антиамериканский режим и распространяет оружие. Так, была приведена информация о поставке «Волгой-Днепр» двух истребителей Су-30 МК2 во Вьетнам в декабре 2014 года в интересах «Рособоронэкспорта», передает российский военный блог bmpd.

Однако в авиакомпании все же намереваются получить полную версию доклада. «Волга-Днепр» уже обратилась к юристам для снятия с материалов грифа «секретно», пользуясь возможностями, предоставляемыми Актом о свободе информации.

«Странным образом Вашингтон не сообщил своим союзникам в ООН о своих озабоченностях в отношении компании. Британская и в особенности французская армии продолжают пользоваться услугами „Волги-Днепр“ при помощи посредников. Даже стратегические американские компании не были поставлены в известность. Так, концерн Boeing все еще пользуется услугами авиакомпании: 18 октября снова заказала один борт для перевозок деталей производства японского завода корпорации на территорию США», — отмечает bmpd.

Сейчас у нашего перевозчика имеется филиал в штате Делавэр, однако он ведет работу в основном через посреднические компании, аффиллированные с Пентагоном.

После избрания Дональда Трампа президентом США большинство СМИ пытаются разобраться в до сих пор расплывчатых намерениях и взглядах новоизбранного президента и определить примерные перспективы и направления его деятельности на новом посту. The Washington Post и Military Times задались вопросом: какой может быть политика Трампа в отношении многомиллиардного военно-промышленного комплекса США.