Погибших участников операции в Сирии наградили Орденом Мужества

Орден Мужества присвоен российским военным, которые выполняли задачи на территории Сирии. Среди них — медсестры, погибшие при обстреле в Алеппо. 9 Декабрь 2016, 10:26

Наград посмертно удостоились полковник Руслан Галицкий, сержант Надежда Дураченко и сержант Галина Михайлова.

Также к наградам приставлены профессор Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев и полковник Эдуард Скворцов.

Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин, указывается на сайте Кремля. Согласно документу, военнослужащие награждаются «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и служебного долга».

Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин, указывается на сайте Кремля. Согласно документу, военнослужащие награждаются «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и служебного долга».

Семьям Галины Михайловы и Надежды Дураченко глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил оказать всю необходимую помощь

Напомним, 5 декабря 2016 года боевики подвергли минометному обстрелу мобильный госпиталь Минобороны РФ в сирийском Алеппо. Тогда погибли две российские медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Обе женщины до командировки в Сирию работали в 304-м военном госпитале в Биробиджане. У 39-ти и 40-летней медсестер остались дети: у одной женщины — дочь, у другой — 15-летний сын.

А 7 декабря стало известно, что в Сирии погиб российский офицер Руслан Галицкий. Он получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

Руслан Галицкий был ранен в ходе артиллерийского обстрела боевиками одного из жилых кварталов города, военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь

Врач-педиатр Арсентьев также работал в мобильном госпитале в Алеппо, который был обстрелян. Медик получил серьезные ранения. Вертолетом Арсентьев был доставлен на авиабазу «Хмеймим», где ему была сделана серьезная операция. Затем самолетом его переправили в Россию.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал, что Совбез фактически признал скорую победу сирийской армии над ИГ в Восточном Алеппо