Вертолет Ми-28Н без водки не стреляет (видео)

Необычное вертолетное ноу-хау показали в репортаже телеканала «Россия 24». Боевые Ми-28Н не смогли бы запускать свои ракеты без... водки. 20 Февраль 2017, 09:37

Как узнали журналисты, на боевые вертолеты Ми-28Н, участвующие в военной операции в Сирии, устанавливаются металлические сосуды со спирто-водяной смесью, проще говоря — обычной водкой.

Оказывается, без традиционного русского напитка «Ночной охотник» не смог бы запускать ракеты. Ведь от ракетных выхлопов глохнет двигатель вертолета. А «бачок» с водкой не дает ему остановиться. На приведенном видео об этом рассказывается с 5:22.

«Уникальность Ми-28 — в том, что у него есть специальные форсунки. Через них при выполнении пусков ракет происходит впрыск спиртоводной смеси, которая предотвращает помпаж двигателя», — поделился «военной тайной» Александр Черняев, начальник цеха окончательной сборки ростовского завода «Роствертол», где выпускают боевые винтокрылые машины.

Модернизированный боевой вертолет «Ночной охотник» начал летные испытания в Подмосковье.

Напомним, в октябре 2016 года поднялся в воздух новый модернизированный «Ночной охотник», получивший двойное управление.

Ми-28Н — советский и российский ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.