Шапка со смехом: реакция соцсетей на новую форму украинской армии

Пользователи соцсетей оценили новую осенне-зимнюю форму для украинских Вооруженных сил. 7 Октябрь 2016, 18:09

Фото образцов парадно-повседневной одежды представил в «Фейсбуке» советник президента Украины Юрий Бирюков. «Балована наша Галя. Но! Они это — заслужили!» — не без гордости отметил он. Однако «обновка» вызвала массу язвительных комментариев.

Пользователи заметили, что новый головной убор ВСУ выглядит нелепо. И очень смахивает на «мазепинку» — шапку с клинообразным разрезом передней части. Такие носили украинские сечевые стрельцы и воины УПА.

«Идиота, разработавшего этот головной убор, надо заставить ходить в нем по городу круглый год на пару с Бирюковым, который это у***ще нахваливает», — написал один из комментаторов.

Кто-то даже вспомнил известный интернет-мем: «И если я ношу кандибобер на голове…»

«Конфорка от самовара», «седло на корове», «курятник» — с чем только ни сравнили пользователи новую шапку.

Также аудитория не одобрила меховой капюшон новой военной куртки-«аляски». «Как-то, с грустью, на ум приходят „шанхайский барс“ и „мех Чебурашки“», — отозвался один из пользователей.

«В отношении меха и в условиях нашей зимы (максимум — 5 и слякотно), военные будут как ободранные кошки, а еще и умение и уважение (поубавившееся за 25 лет) к культуре ношения формы одежды», — вторит другой.

Авторы нового обмундирования ответили на замечания, заявив, что представленные образцы — лишь пробные. Из них еще будут «лепить» конечный вариант формы.

Кстати, накануне Военная прокуратура Украины завела дело из-за закупки бракованной летней военной формы для ВСУ на сумму 15 миллионов гривен.

Также стало известно, что украинские стражи порядка переоденутся в японскую форму. В Стране восходящего солнца для них было закуплено 9,5 тысячи комплектов зимних костюмов.