Детские игрушки со взрывчаткой найдены в Алеппо

В освобожденных от боевиков районах сирийского Алеппо, помимо прочего, обнаружены детские игрушки с заложенной в них взрывчаткой. Об этой и других шокирующих находках рассказали в российском военном ведомстве. 26 Декабрь 2016, 13:08

Боевики оставили в городе множество заминированных объектов и предметов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы, и даже детские игрушки, — уведомил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Однако были сделаны и более страшные находки. «Результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать,  — отметил военный. — Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову».

Также найдены семь огромных складов с боеприпасами, которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов. Кроме того, «на крохотном пятачке городской территории обнаружены три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня, и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем», — проинформировал генерал-майор.

Вооружённые силы Ирака предотвратили атаку на мусульман-шиитов, совершающих традиционное паломничество из Багдада в Кербелу.

Все преступления боевиков в Алеппо тщательно документируются, отметил Конашенков. Это нужно для того, чтобы «европейские покровители так называемых „оппозиционеров“ в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные и осознавали свою ответственность за их зверства».

Проведенная россиянами уникальная операция «разрушит множество мифов, которыми в течение нескольких лет кормили мировое сообщество западные политики», — заключил представитель Минобороны.

Напомним, о полном освобождении восточного Алеппо от террористов было объявлено 16 декабря 2016 года.

Спецслужбы Турции и арабских стран теряются в догадках, пытаясь осознать, каким образом сирийской армии удалось отбить Алеппо так быстро.