В военкомате Казани подтвердили гибель российского офицера в Сирии

Военный из Татарстана Марат Ахметшин погиб в Сирии летом 2016 года. Эту информацию подтвердили в казанском военкомате. 10 Январь 2017, 18:46

Первым о гибели российского капитана-артиллериста в июне прошлого года написал татарский новостной сайт Shahrikazan.com. Сейчас ссылка на материал не работает, однако с ним можно ознакомиться в архивированной копии. 

Изданию РБК удалось подтвердить приводившиеся данные в военном комиссариате Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани. Там уточнили, что похороны Ахметшина состоялись в августе 2016 года.

По словам вдовы военного Гузель, в апреле прошлого года капитан был направлен в служебную командировку. Через некоторое время он дозвонился до нее с незнакомого номера, который оказался сирийским. Также она рассказала, что ее муж погиб 5 июня под Пальмирой, но как именно это произошло, она не уточнила.

Офицеру было посмертно присвоено звание Героя России. А 7 декабря минувшего года одной из казанских школ присвоили имя Ахметшина.

Казанец стал как минимум 24 российским военнослужащим, который был убит в ходе сирийской операции.

Несколько интернет-изданий, цитируя социальные сети, сообщили, что в Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона майор ВДВ Санал Санчиров.