Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Иностранные медиа активно обсуждают, что будет с Сирией после победы режима Асада. Defence.ru публикует самые яркие цитаты. 29 Ноябрь 2016, 11:53

Сирийские боевики сдали вчера половину своего важнейшего опорного пункта на востоке Алеппо. Серьезное достижение правительственных войск прокомментировали все крупные мировые СМИ. В основном эксперты и обозреватели сходятся в одном: повстанцы не смогут свергнуть Асада, который опирается на российскую поддержку.
"Значит, можно сказать, что с падением Алеппо Асад выиграет войну?

В целом, да, хотя полного мира в Сирии не будет все равно. Повстанцы окажутся запертыми в изолированных анклавах и режим (Асада) будет с легкостью ликвидировать их один за другим. Теперь уже невозможно избежать того, что заключать мир придется именно с Асадом. Фактически, он выиграл войну."
"С учетом того, что сирийское правительство в понедельник захватило значительную территорию в Алеппо, разбивая повстанцев и обращая в бегство тысячи людей, спасающих свою жизнь, начинает казаться, что президент Башар Асад может пережить восстание, даже по оценкам некоторых из его самых ярых противников", - пишет в The New York Times журналистка Алисса Дж.Рубин."

Euronews Алеппо: важнейшая победа Асада

"Взятие северной части Восточного Алеппо, одной из главных твердынь вооруженных оппозиционеров, – важнейшая для Башара Асада военная победа с 2012 года."
"Именно Запад позволил этой ситуации стать такой, какая она есть. Администрация Барака Обамы могла бы сделать куда больше для предотвращения сирийских ужасов".

"Обама бездействовал. Теперь очередь следующего президента, - пишет автор. - Сегодня в Алеппо, как и в других местах, царит уверенность в том, что всякая надежда улетучилась".

"Ни Дональд Трамп, ни Франсуа Фийон, никто другой не придет на помощь к сирийцам Алеппо. Наверное, именно такая уверенность объясняет, отчего сегодня осажденный анклав готов рухнуть, точно карточный домик. Еще до прихода в Белый дом Дональд Трамп выиграл свою первую войну, наряду с Башаром Асадом и Владимиром Путиным..."
"Когда Асад полностью вернет под контроль Алеппо, он сможет применить свои войска против других подконтрольных повстанцам территорий. По сравнению с ними у него есть два преимущества: первое - возможность совершать атаки с воздуха с помощью российских и сирийских воздушных сил, второе - практически неисчерпаемый запас шиитских наемников из Ливана, Ирака и Ирана. Повстанцы просто не смогут выиграть такую войну", - прогнозирует Зюдов.
Фактически сирийские власти отныне контролируют пять крупнейших городов Сирии: Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо. Самым главным бастионом оппозиции в будущем станет провинция Идлиб, а также преимущественно сельские территории на периферии, в том числе часть южно-сирийской провинции Дараа и некоторые пригороды Дамаска."