«Железный крест» Бундесвера перекрасили в «радужный» (фото)

Немецкий Бундесвер становится все более толерантным. Это отражается и на его эмблеме, ставшей цветной. 9 Февраль 2017, 12:25

На днях министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен провела совещание о месте сексуальных меньшинств в германской армии.

Примечательно, что конференция проходила под знаком раскрашенного в яркие цвета «железного креста» Бундесвера. Заменит ли он традиционную — во всех смыслах, — черно-белую эмблему немецких войск, покажет время.

Скриншот с видео: sprachfuehrer.livejournal.com

Фрау министр в своем выступлении, в частности, отметила, что Бундесвер старается быть образцовым работодателем, поэтому будет принимать в свои ряды представителей нетрадиционной ориентации — гомосексуалистов, лесбиянок или транссексуалов. Ведь «армия сильна разнообразием характеров и талантов».

История символа «железного креста» уходит своими корнями в 1813 год. Орден такой формы был разработан прусским королем Фридрихом Вильгельмом III и немецким художником Карлом Фридрихом Шинкелем на основе креста тевтонского ордена. Орден учреждался с каждой новой войной Германии. С началом Второй мировой Гитлер сделал Железный Крест самой крупной и узнаваемой военной наградой Третьего Рейха. Позже измененный «железный крест» сделали официальной эмблемой Бундесвера.

Министерство обороны Германии объявило о введении в армии новых семинаров, посвящённых сексуальной ориентации.